18060715718
公司新闻
联系我们 >>
公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻 > 如何选择货运物流公司
如何选择货运物流公司
福州货主有货物需要找物流公司发货,而福州物流公司很多,如何选择靠谱的物流公司?今天就跟大家讨论一下 这个问题

如果仅仅是要一个仓库放货,自己管理货物的进出,则应该找房地产商;如果需要一套仓库管理软件,则应该找软件公司,不管其是否编制过仓储软件,因为您需要的是软件服务。如何明确您的实际需求和基本要求呢?您应该咨询专业的物流服务机构或咨询服务公司。 

第二,就是针对实际需求和基本要求,明确需要的专业化物流服务企业有哪些必备条件? 

如需要的仓储服务仓库应该在哪里?需要什么样的设施仓储条件如何…….如果需要运输服务需要哪条线路,什么时候进行……如果需要整体物流进行规划管理和优化组合服务,你的供应区域和货物流转情况如何?针对这些内容寻找最接近的服务企业。 

第三,就是对符合条件的企业进行必要的对比筛选工作。 

筛选的基本原则就是服务第一、可成长第二、价格第三,选择专业化的物流服务企业的目标就是规范化物流,形成最佳成本的物流,最低的价格绝对不是最好的物流,所以这里价格是第三位的,针对目前需求的服务才是第一位的。所谓可成长是指服务是有进一步提高的可能性的,您的基本服务绝对不能是您选择的公司能提供的最好的服务了,如果是如此,您的物流将不可能进一步完善并随着您的不断改变的需求不断完善和改进。 

最后,需要针对选定的目标企业进行内部了解。 

了解其企业文化、内部管理和作业流程、管理手段等等,并拿出你的诚意来与他们建立长期合作伙伴关系,因为只有建立长期合作伙伴关系,他们才能为长期的合作投入相应的软件和硬件资源,只有这种合作才能产生物流利润,其他形式的合作都非常难产生物流利润。 

那么整体物流管理服务供应商(所谓全程物流服务提供者)基本应该具备哪些条件?我们觉得应该具备这样几点: 

1.拥有综合物流管理系统,能够全程采集物流数据并及时分析数据; 

2.拥有定期综合分析物流状况的能力,并提出解决问题办法的能力; 

3.有自主创新物流新模式和新方法的能力; 

4.其他必要的服务能力(如人才能力、资金能力和管理能力等)。 

目前福州物流服务供应商还处在初级阶段的水平,其基本表现如下: 

1.专业化管理水平较为低级,提供的专业化解决方案还处在初级阶段; 
2.适合中国具体物流国情的综合物流管理系统还处在初级阶段,企业只有非常简单的运营管理系统;
3. 企业自主创新的能力还非常有限,在物流实际运营管理方面的创新还很少,企业对物流的理解和支持不够,还没有形成相当的物流市场推动力量;
友情链接:
福州市中旺货运代理有限公司版权所有 备案号:闽ICP备17013864号-1

闽公网安备 35010402350703号